Rap2K : Rap, Hip Hop

Ll Cool J

Ll Cool J

  • Ll Cool J
  • James Todd Smith
  • Rappeur
  • 94 fan(s)

Ll Cool J Albums

A propos de Ll Cool J

  • dimanche 14 janvier 1968

    James Todd Smith alias LL Cool J (Ladies Love Cool James) est né le 14 janvier 1968 dans le Queens à New York. Il commence par chanter dans les choeurs d'une chorale, jouer au football américain et intègre même les scouts ! Il commence à rapper à l'age de 11 ans pour oublier les mauvais traitements que lui infligeait son beau-père !
    Quelques temps plus tard, il envoie des démos à différentes maisons de disques et signe finalement chez Def Jam en 1984. Premier tube la même année avec "I Need a Beat" et premier gros succès de Def Jam. LL Cool J se décide alors à quitter l'école afin d'enregistrer son premier album Radio, incluant les titres "I can't live without my radio" et "Rock the bells" qui sort en 1985.

    En 1987, sort Bigger and deffer, dont la ballade "I need love" fut un tube innovant. En 1989 Walking with a panther et les singles "Going back to Cali" ou "I'm that type of guy", très critiqué pour le côté lover. En 1990, sort Mama said knock you out l'album le plus percutant qu'il ait réalisé, ce qui lui rend crédibilité dans le milieu hip hop. Après avoir tourné dans The hard way et Toys son cinquième album 14 Shots to the Dome arrive dans les bacs, suivit bientôt d'un sixième Mr. Smith incluant les singles "Doin' It" et "Hey lover" en feat avec les Boyz II men.

    En 1996, il aide à lancer une ligne de vêtements appelée FUBU (For Us By Us). En 1997 sort Phenomenon avec le titre "Father" relatant les relations houleuses entre ses parents, qui fini en drame lorsque son père tira sur sa mère en 1972 ! En 1999, LL Cool J tourne dans Any Given Sunday (L'enfer du Dimanche) et a participé à la bande originale du film avec le morceau "Shut 'em down". En 2000 G.O.A.T. et le single "Imagine that".

    En 2002, sort l'album 10 qui inclut les singles "Paradise" feat Amerie et "Luv U better". The Definition sort en 2004 et son single "Headsprung". Son dernier album s'intitule Todd Smith et il est paru en avril 2006 et comporte le tube "Control myself" feat Jennifer Lopez. Après l'expérience FUBU quelques années auparavant, il décide de lancer sa propre marque de vêtements TODD SMITH et puis à venir le dernier album qui le lie à Def Jam Todd Smith part 2 ainsi que d'autres films.

    Biographie de sgtcruz


    Discographie :
    1985 : Radio
    1987 : Bigger and Deffer
    1989 : Walking with a Panther
    1990 : Mama Said Knock You Out
    1993 : 14 Shots to the Dome
    1995 : Mr. Smith
    1997 : Phenomenon
    2000 : G.O.A.T.
    2002 : 10
    2004 : The DEFinition
    2006 : Todd Smith
    2008 : Exit 13

Ll Cool J news

Commentaires (Facebook)