Rap2K : Rap, Hip Hop

The Roots

The Roots

  • The Roots
  • Black Thought, ?uestlove, Kamal Gray, F. Knuckles, Captain Kirk Douglas, Damon "Tuba Gooding Jr
  • Groupe
  • 134 fan(s)

The Roots Albums

A propos de The Roots

  • jeudi 1 janvier 1987

    Créé en 1987 à Philadephie, The Roots est devenu un groupe incontournable de la scène hip-hop alternative. A l’origine, le groupe fut créé par Tariq « Black Thought » Trotter (le MC principal du groupe) et par Ahmir « ?uestlove » Thompson (batteur), qui étaient 2 camarades de classe. Ils jouaient dans la rue des morceaux très connus, tels que « Eric B is president » d’Eric B. & Rakim. Puis le bassiste Josh « The Rubberband » Abrams rejoint le groupe, suivi par Malik Abdul bast-Smart (Malik B.), qui devient le second MC du groupe, mais aussi par un second bassiste, Leonard Nelson Hubbart (« Hub ») et par le claviériste Scott Storch.
    Scott Storch quitta le groupe après leur second album, mais continuait à produire pour le groupe. Il fut remplacé par Kamal Gray.
    En 1995, un beatboxer appelé Rahzel rejoignait le groupe, ainsi qu’un DJ, Scratch.
    Cependant, Rahzel quitta le groupe en 1999 et Scratch en 2003.
    Malik B. quitta le groupe en 1999, à cause de son addiction à la drogue.
    En 2002, deux nouveaux membres firent leur apparition, F Knuckles et le guitariste Kirk Douglas (surnommé « Captain Kirk »).
    Actuellement, le groupe est constitué de : Black Thought, ?uestlove, Kamal, F Knuckles et Captain Kirk.

    En 1992-1993, le groupe quitta Philadelphie pour un voyage en Europe, afin de jouer la bas.
    Ils réalisèrent alors leur premier album, Organix, qui leur permit d’être repérés par certains grands labels, le groupe décida de joindre le label DGC Records. Ils retournèrent alors aux Etats-Unis.

    Leur second album Do You Want More ?!!!??! connut un succès modeste ; ce fut un album aux sonorités très jazzy, et aucun sample ne fut utilisé pour sa réalisation. Il est aussi considéré comme un des meilleurs albums Jazz-Rap de l’histoire.

    En 1996, le groupe sort son troisième album, Illadelph Halflife, ce fut leur premier album à entrer dans le Billboard, notamment grâce aux clips de What They Do et de Clones.
    Cet album se démarque des autres par son aspect beaucoup plus sombre, et moins jazzy. De plus, c’est leur premier album où l’on retrouve des featurings de grandes personnalités du Hip-Hop et de la Soul : Common, Q-tip, D’angelo et Erykah Badu.

    C’est en 1999 que le groupe connut un succès international, avec leur quatrième album, Things Fall Apart, et au single You Got Me, en featuring avec Erykah Badu et Eve.
    Tout comme leur album précédent, les influences Jazzy se perdent, mais on retrouve plus de sonorités propres à la Nu-soul. C’est aussi la première apparition des rappeurs de Philadelphie Beanie Sigel et Eve, ce qui leur permettra d’obtenir des contrats avec de grands labels.
    En 2002 sort leur cinquième album Phrenology. Cette fois ci, les influences Jazz et Soul sont presque totalement absentes, et on laissé place au Rock. L’album connut un succès correct, et fut nominé aux Grammy Awards dans la catégorie Meilleur album rap.
    Apres Phrenology, Scratch quitta le groupe. Leur label, Geffen, fit de plus en plus pression sur le groupe pour que leurs ventes augmentent. Ainsi, en 2004, sortit l’album The Tipping Point, et fut nominé dans 2 catégories aux Grammy.
    Cependant, l’album n’eut pas le succès voulu, et le groupe quitta le label Geffen.
    Le groupe fut signé sur Def Jam en 2006, et réalisa leur dernier album en date, Game Theory.
    Selon ?uestlove, l’album est plus sombre que les précédents, et est reflète bien l’état de la société américaine. On peut noter le retour de Malik B. sur plusieurs morceaux, et la présence de Peedi Peedi, aussi originaire de Philadelphie. L’album connut un grand succès critique, et une nomination aux Grammy pour le meilleur album rap.

    Biographie de Abdeel


    Discographie :
    1993 : Organix
    1995 : Do You Want More?!!!?!!
    1996 : Illadelph Halflife
    1999 : Things Fall Apart
    2002 : Phrenology
    2004 : The Tipping Point
    2006 : Game Theory
    2008 : Rising Down
    2010 : How I Got Over

The Roots news

Commentaires (Facebook)