Rap2K : Rap, Hip Hop

Young Jeezy

Young Jeezy

  • Young Jeezy
  • Jay Jenkins
  • Rappeur
  • 161 fan(s)

Young Jeezy Albums

A propos de Young Jeezy

  • lundi 9 mai 1977

    Young Jeezy (né Jay Jenkins), est né a Charleston en Caroline du Sud puis il a demenagé a Atlanta où il y reside encore. Il est surnomée "The Snowman" en reference a son passée de dealer (snow voulant aussi dire cocaine). Il a d'ailleurs lancé une marque très populaire de t-shirt "Snowman".

    Jeezy commence d'abord a faire des mixtapes et des streets albums (nottament "Come Shop Wit Me") et il devient une star local a Atlanta grace a son single "Air Forces", il a vendu plus de 50 000 mixtapes. Il integrera le groupe Boyz N Da Hood sous Bad Boy Records mais il les quitta et Jay-Z le signera chez Def Jam en tant qu'artiste solo.

    Young Jeezy benificera d'un gros buzz et le 26 Juillet il sort son 1er album solo "Let's Get It: Thug Motivation 101" qui se classera 2eme des charts. Cet album s'est aujourd'hui vendu a près de 1.5 millions d'exemplaires et son plus gros single est "Soul Survivor" en featuring avec Akon. (#1 quatres semaines consecutives dans les charts rap et #4 dans le Hot 100). Il est aussi très populaire graçe a ses nombreux gimmics (Yes Riiiigt, Let's get it!, Cheeeeee-aaaah!"...)

    Young Jeezy est C.E.O. de son prople label C.T.E. (Corporate Thugz Entertainement). Jeezy prevoit de sortir une mixtape en collaboration avec le rappeur des Dipset Juelz Santana : "Best of Both Hoods".

    Son prochain album "Jeezy Da Snowman" est prévu pour 2006.

    Biographie de Rick92 (2005)


    Discographie :
    2003 : Come Shop Wit Me
    2005 : Boyz N Da Hood
    2005 : Let's Get It: Thug Motivation 101
    2006 : The Inspiration: Thug Motivation 102
    2008 : The Recession

Young Jeezy news

Commentaires (Facebook)

Young Jeezy : Nouveaux clips

Nos pages